Datenschutzerklärung

Zuletzt geändert am: 6. Februar 2020

Mercer International Inc. und seine Tochterunternehmen („Mercer“) verpflichten sich dazu, Ihre Privatsphäre zu respektieren und zu schützen. Diese Datenschutzrichtlinie („Richtlinie“) beschreibt die Vorgehensweisen von Mercer („wir“, „uns“, „unser/unsere“) in Bezug auf die Erhebung, Verwendung, Speicherung und Offenlegung persönlicher bzw. personenbezogener Daten, die das Unternehmen von den Benutzern seiner Webseite erhebt. Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, welche Arten persönlicher bzw. personenbezogener Daten Mercer von Ihnen erheben kann, wenn Sie seine Webseite besuchen oder die über die Webseite aufgerufenen Dienste („Dienste“) nutzen, wie diese Daten verwendet und verarbeitet werden können und wie sie geschützt werden. Im Sinne dieser Datenschutzrichtlinie stehen die Begriffe „persönliche Daten“ bzw. „personenbezogene Daten“ für sämtliche Informationen, mit denen Sie als Einzelperson identifiziert werden können und die entweder von Ihnen über die Nutzung der Dienste von Mercer übermittelt bzw. über alternative Kanäle erhalten wurden.

Diese Richtlinie kann von Zeit zu Zeit Änderungen unterliegen. Wenn Änderungen an dieser Richtlinie veröffentlicht werden, wird das Datum in der Zeile „Zuletzt geändert am“ oben auf dieser Seite überarbeitet. Sie sollten diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig einsehen, um darüber informiert zu bleiben, wie Ihre Daten erhoben, verwendet, geschützt und offengelegt werden. Durch den Zugriff auf die Webseite von Mercer bzw. ihre Nutzung geben Sie Ihr Einverständnis und Ihre Zustimmung zu dieser Richtlinie. Wenn Sie mit der Richtlinie nicht einverstanden sind, greifen Sie bitte nicht auf die Webseite zu.

Daten, die zwischen den mit Mercer verbundenen Unternehmen, Tochterunternehmen und Abteilungen ausgetauscht werden

Persönliche bzw. personenbezogene Daten, die auf der Webseite erhoben wurden, können gemäß dieser Richtlinie für interne Geschäftszwecke an die verbundenen Unternehmen, Tochterunternehmen oder Abteilungen von Mercer weitergegeben werden. In diesem Fall wird sichergestellt, dass Ihre Daten auch weiter nur in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie und den von Ihnen ausdrücklich getroffenen Entscheidungen verwendet werden.

Unternehmensübertragungen

Im Rahmen des Wachstums des Unternehmens ist es möglich, dass bestimmte Tochterunternehmen bzw. Geschäftsbereiche gekauft oder verkauft werden. Bei derartigen Transaktionen gehören Kundendaten im Allgemeinen zu den übertragenen Vermögenswerten, unterliegen jedoch weiterhin den in dieser Richtlinie beschriebenen Schutzbestimmungen (sofern Sie nicht einer anderen Verwendung zustimmen). In dem unwahrscheinlichen Fall, dass das Unternehmen (oder im Wesentlichen sein gesamtes Vermögen) von einer anderen Partei erworben wird, gehören Kundendaten in den meisten Fällen zu den übertragenen Vermögenswerten. Derartige Transaktionen erfolgen in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen.

Diese Webseite und andere mit dieser Datenschutzrichtlinie verknüpfte Social-Media-Plattformen sind Eigentum der Mercer International Inc. und werden von Mercer International Inc. mit Hauptsitz in 1120 West Pender Street, Vancouver, British Columbia, V6C 1G8, Kanada, betrieben.

Definitionen:

„Persönliche bzw. personenbezogene Daten/Angaben“ sind alle Informationen, die sich auf eine lebende, identifizierbare Person beziehen. Diese Informationen können Namen, Adressen, Telefonnummern und E-Mail-Adressen umfassen, sind aber nicht darauf beschränkt. Persönliche bzw. personenbezogene Daten können auch andere Informationen sein. Werden diese Informationen kombiniert, kann es ebenfalls möglich sein, dass eine Person identifizierbar ist, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Ihre persönlichen Vorlieben (z. B. Sprachpräferenzen) sowie Ihre IP-Adresse.

Die „Verarbeitung“ umfasst alle Aktivitäten im Zusammenhang mit der Verwendung persönlicher bzw. personenbezogener Daten durch ein Unternehmen, was von der Erhebung, Speicherung bis zur Vernichtung sowie aller Zwischenschritte reicht.

Art der erhobenen Daten, Grund für die Erhebung und Art der Verarbeitung der Daten:

Mercer International Inc. entspricht den Grundsätzen der DSGVO, PIPEDA, PIPA (BC), PIPA (AB), CCPA und APA. Mercer International Inc. kann Ihre persönlichen bzw. personenbezogenen Daten auf verschiedene Art und Weise erheben.

  • Wenn Sie über die Webseite mit Mercer in Kontakt treten, stellen Sie Mercer persönliche bzw. personenbezogene Daten zur Verfügung.
  • Bei Ihrer Nutzung der Webseite oder Social-Media-Plattformen erhebt Mercer technische Daten, wie z. B. Ihren Browsertyp, Ihre IP-Adresse (Internet Protocol Address), mit der Ihr Gerät mit dem Internet verbunden wird, und Ihrer Nutzungsgewohnheiten bei der Interaktion mit diesen Webseiten. 
  • Diese Daten werden mithilfe von Cookies erhoben.

Newsletter oder Mercer-Updates

Sie haben ebenfalls die Möglichkeit, sich für den gelegentlichen Erhalt eines Newsletters, von Updates/Neuigkeiten oder ähnliche Mitteilungen über Mercer anzumelden. Sollten Sie sich für eine Anmeldung entscheiden, werden Ihre Kontaktinformationen, wie beispielsweise Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse erhoben. Diese Daten werden nur dazu verwendet, Ihnen die von Ihnen angeforderten Mitteilungen zu senden. Sie können sich jederzeit gemäß den in derartigen Mitteilungen enthaltenen Informationen von diesem Dienst „abmelden“. Sie haben unter Umständen die Möglichkeit, sich für Newsletter, Updates oder ähnliche Mitteilungen von Dritten anzumelden. Bei einer derartigen Anmeldung werden Ihnen die Datenschutzrichtlinien dieser Drittparteien zur Verfügung gestellt. Die Verwendung Ihrer persönlichen bzw. personenbezogenen Daten durch Drittparteien unterliegt demzufolge den jeweiligen Geschäftsbedingungen dieser Drittparteien.

Wenn Sie auf eine Funktion der Webseite von Mercer zugreifen, die eine Verbindung zu Ihren Social-Media-Konten herstellt (im weiteren Verlauf zusammenfassend als „Social Media“ bezeichnet), erhält Mercer gemäß den Bestimmungen dieser Social-Media-Seite möglicherweise Informationen zu Ihrem Social-Media-Profil, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf Ihren Vor-, Nach- und Benutzernamen sowie die Profil-ID und das Benutzerbild auf der jeweiligen Social-Media-Seite. Möglicherweise werden gemäß den relevanten Nutzungsbedingungen dieser Social-Media-Seite Informationen über die Nutzung dieser Social-Media-Verbindung und weitere Informationen aufgezeichnet, die auf Ihrer Social-Media-Seite sichtbar sind.

Mercer International Inc. erhebt die folgenden Arten persönlicher bzw. personenbezogener Daten:

„Google Analytics“-Cookies (ein von Google, Inc. bereitgestellter Web-Analysedienst). Google Analytics setzt vier Cookies, mit denen Mercer den Verkehr auf seiner Webseite analysieren kann. Mit Google Analytics-Cookies kann Mercer die Anzahl der Besucher auf dieser Webseite wahrnehmen und zählen und ist in der Lage zu sehen, wie sich Besucher auf der Webseite bewegen (insbesondere welche Unterseiten der Webseite besucht werden). Dadurch ist es möglich, die Funktionsweise der Webseite zu verbessern.

Cookies für Anzeige- und Einstellungsvorlieben. Wenn Sie beispielsweise die Größe des Texts auf der Webseite bei Ihrem letzten Besuch geändert hatten, wird dies von einem Cookie gespeichert, sodass Sie diese Einstellung nicht erneut ausführen müssen.

„Session-Cookies“. Diese Cookies dienen dazu, eine Browsersitzung zu identifizieren und aufrechtzuerhalten und um sich zu merken, ob Sie Cookies über Ihre Browsereinstellungen abgelehnt haben.

Cookies, die nachverfolgen, ob eine Social-Media-Option verwendet wurde, um Material von Mercers Webseite weiterzuleiten (um zu erfahren, welche Social-Media-Tools verwendet werden).

Diese Cookies erheben oder verfolgen keine persönlichen bzw. personenbezogenen Daten oder Informationen über Sie als Einzelperson. Stattdessen sollen sie herausfinden, wie die Webseite genutzt wird, und dienen dazu, die Zugänglichkeit der Webseite zu verbessern.

Darüber hinaus wird Ihre Domain- und IP-Adresse automatisch aufgezeichnet, wenn Sie diese Webseite besuchen. Über diese Daten wird der Computer, auf dem Sie diese Webseite anzeigen, sowie Ihr ungefährer geografischer Standort identifiziert. Dies erfolgt ebenfalls mit dem Ziel, Nutzungsmuster nachzuvollziehen.

Daten, die Sie bei der Korrespondenz über die Webseite oder Social-Media-Plattformen angeben, dürfen nur für den Zweck verwendet werden, für den sie bereitgestellt wurden und Sie Ihre Einwilligung erteilt haben.

Widerrufen der Einwilligung

Wenn die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer persönlichen bzw. personenbezogenen Daten durch Mercer International Inc. aus einer Einwilligung Ihrerseits besteht, können Sie die Einwilligung jederzeit widerrufen.  Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, wird die vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung vorgenommene Verarbeitung nicht rechtswidrig. Sie können Ihre Einwilligung über die folgende Adresse widerrufen.

Mercer’s Manager Cybersecurity c/o:

Mercer International Inc., 1120 West Pender Street, Vancouver, British Columbia, V6C 1G8, Kanada. +1 604 684 1099

Alternativ können Sie sich an die in der nachstehenden Tabelle aufgeführten EU-Datenschutzbeauftragten wenden.

Mercer International speichert persönliche bzw. personenbezogene Daten nicht länger als erforderlich, um die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke zu erfüllen und sicherzustellen, dass gesetzliche Anforderungen und Bestimmungen eingehalten werden können.

Diese Webseite kann Links zu den Webseiten von Dritten enthalten. Bevor Sie persönliche bzw. personenbezogene Daten an Dritte weitergeben, sollten Sie die Datenschutzrichtlinien auf den jeweiligen Webseiten prüfen. Mercer International Inc. ist nicht verantwortlich für die Datenschutzpraktiken auf den Webseiten Dritter.

Die Webseiten von Mercer International Inc. und externen Dienstleistern sowie verlinkte Webseiten Dritter sind nicht für Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren bestimmt. Persönliche bzw. personenbezogene Daten von Kindern und Jugendlichen unter 16 Jahren werden von Mercer nicht wissentlich erhoben, gespeichert, weitergegeben oder verwendet. Wenn Sie jünger als 16 Jahre alt sind, geben Sie bitte keine persönlichen bzw. personenbezogenen Daten an, auch wenn Sie von der Webseite dazu aufgefordert werden. Wenn Sie jünger als 16 Jahre alt sind und persönliche bzw. personenbezogene Daten angegeben haben, bitten Sie Ihre Eltern oder Erziehungsberechtigten darum, Mercer zu benachrichtigen, um alle derartigen persönlichen bzw. personenbezogenen Daten zu löschen.

Wenn Sie Fragen über das Kontaktformular senden, werden die im Formular eingetragenen Daten, einschließlich der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten erhoben, um Ihre Frage und alle weiteren Anschlussfragen zu beantworten. Mercer gibt diese Daten nicht ohne Ihre Erlaubnis weiter.

Deshalb werden Daten, die Sie in das Kontaktformular eingeben, nur mit Ihrer Zustimmung verarbeitet. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Eine einfache, informelle E-Mail mit einer entsprechenden Anfrage ist dazu ausreichend. Daten, die vor dem Erhalt Ihrer Anfrage verarbeitet wurden, können weiterhin rechtskonform verarbeitet werden.

Daten, die Sie auf dem Kontaktformular angeben haben, werden so lange gespeichert, bis Sie ihre Löschung beantragen, Ihre Einwilligung zu ihrer Speicherung widerrufen oder der Zweck ihrer Speicherung nicht mehr zutreffend ist (z. B. nach der Erfüllung Ihrer Anfrage). Alle für Mercer verbindlichen gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere die verbindlichen Aufbewahrungsfristen für Daten, bleiben von dieser Bestimmung unberührt.

Für die einheitliche Darstellung von Schriftarten werden auf dieser Webseite von Google bereitgestellte Webschriftarten verwendet. Wenn Sie eine Seite öffnen, lädt Ihr Browser die erforderlichen Webschriftarten in Ihren Browser-Cache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google herstellen. Google erhält somit die Information, dass auf über Ihre IP-Adresse auf die Webseite von Mercer zugegriffen wurde. Die Verwendung von Google-Webschriftarten erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung der Webseite.

Wenn Ihr Browser keine Webschriftarten unterstützt, wird von Ihrem Computer eine Standardschriftart verwendet.

Weitere Informationen zum Umgang mit Benutzerdaten finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google auf https://www.google.com/policies/privacy/.

Diese Webseite nutzt den Kartendienst Google Maps über eine API. Dieser Dienst wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, betrieben.

Um Google Maps verwenden zu können, ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Daten werden in der Regel an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Webseite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Google Maps wird genutzt, um der Webseite ein ansprechendes Erscheinungsbild zu geben und die Lokalisierung von Orten zu erleichtern, die auf der Webseite des Unternehmens angegeben werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben unter Umständen das Recht, kostenlos Informationen über die von Ihnen gespeicherten Daten, deren Herkunft, deren Empfänger und den Zweck ihrer Erhebung anzufordern. Möglicherweise haben Sie ebenfalls das Recht, die Korrektur, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Falls Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz und -sicherheit haben, können Sie jederzeit unter der im Rechtshinweis angegebenen Adresse mit Mercer in Kontakt treten. Natürlich können Sie auch eine Beschwerde bei den zuständigen Aufsichtsbehörden einreichen.

Sie haben das Recht darauf, dass Daten, die Mercer basierend auf Ihrer Zustimmung oder im Rahmen der Erfüllung eines Vertrags verarbeitet, automatisch in einem maschinenlesbaren Standardformat an Sie selbst oder an Dritte übergeben werden. Wenn Sie die direkte Übermittlung von Daten an eine andere verantwortliche Partei wünschen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Diese Webseite verwendet aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL- oder TLS-Verschlüsselung, z. B. für Anfragen, die Sie Mercer als Betreiber der Webseite übermitteln. Sie können eine verschlüsselte Verbindung in der Adresszeile Ihres Browsers daran erkennen, dass dort „https://“ anstelle von „http://“ steht und das Schlosssymbol in der Adressleiste Ihres Browsers angezeigt wird.

Wenn die SSL- oder TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die von Ihnen übermittelten Daten nicht von Dritten gelesen werden.

Soweit gesetzlich zulässig, haben Sie unter Umständen das Recht, jederzeit kostenlos Informationen über Ihre gespeicherten persönlichen bzw. personenbezogenen Daten sowie deren Herkunft, deren Empfänger und den Zweck ihrer Verarbeitung zu erhalten. Möglicherweise haben Sie ebenfalls das Recht, diese Daten korrigieren, sperren oder löschen zu lassen. Falls Sie weitere Fragen zum Thema persönliche bzw. personenbezogene Daten haben, können Sie jederzeit unter der im Rechtshinweis angegebenen Adresse mit Mercer in Kontakt treten.

Widerspruchsrecht

Als Nutzer und betroffene Person haben Sie ebenfalls das Recht, der künftigen Verarbeitung der Ihre Person betreffenden Daten gemäß Art. 21 DSGVO zu widersprechen, sofern die Daten vom Anbieter gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f der DSGVO verarbeitet werden. Insbesondere ist ein Widerspruch gegen eine Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung zulässig.

Mercer hat in seinem Unternehmen Datenschutzbeauftragte ernannt:

Mercer International Inc.
Alistair Skey
Alistair.Skey@mercerint.com
Tel. +1 604 684 1099
Mercer International Inc., 1120-700 West Pender St., Vancouver, BC, Kanada V6C 1G8

Mercer Rosenthal
Julia Schneider
Julia.Schneider@mercerint.com
Tel. +49 36642 8-0
Zellstoff- und Papierfabrik Rosenthal GmbH, Hauptstraße 16, 07366 Rosenthal am Rennsteig, Deutschland

Mercer Timber Products
Sabine Merkle
Sabine.Merkle@mercerint.com
Tel. +49 36651 8-00
Mercer Timber Products GmbH, Am Bahnhof 123, 07929 Saalburg-Ebersdorf, Deutschland

Mercer Holz
Kathrin Schreiber
Kathrin.Schreiber@mercerint.com 
Tel. +49 0 39321 55-612
Mercer Holz GmbH, Hauptstraße 16, 07366 Rosenthal am Rennsteig, Deutschland

Mercer Stendal
Manuela Lieske
Manuela.Lieske@mercerint.com
Tel. +49 39321 55-122
Zellstoff Stendal GmbH Goldbecker Straße 1, 39596 Arneburg, Deutschland

Mercer Logistik
Christian Held
Christian.Held@mercerint.com
Tel. +49 39321 55-562
Zellstoff Stendal Transport GmbH Goldbecker Straße 38, 39596 Arneburg, Deutschland

Top